terça-feira, 23 de setembro de 2014
Raviolo de Abóbora e Feta
Ingredientes
Massa Fresca (ver receita)
300 g. de abóbora
150 g. queijo Feta
1 cebola média
3 dentes de alho
1 colher de café de paprika
1 colher de café de cominhos
noz moscada
azeite
sal e pimenta preta
amêndoas torradas
Preparação
1. Preparar a massa frescar de deixar repousar no frigorífico no mínimo 15 minutos.
2. Picar a cebola e saltear com azeite e sal, até estar transparente.
3. Juntar os cominhos, a paprika e os alhos picados e envolver bem.
4. Adicionar a abóbora cortada aos cubos pequenos e juntar 4 colheres de sopa de água. Deixar cozer, mexendo de vez em quando.
5. Depois de cozida, reduzir a abóbora a puré juntamente com o queijo feta. Adicionar uma pitada de noz moscada, retificar o tempero e deixar arrefecer um pouco.
6. Esticar a massa com a máquina ou o rolo e cortar pequenos círculos (utilizei um copo de vidro).
7. Colocar um pouco da mistura da abóbora e feta no centro do círculo e passar com o dedo molhado em água nos rebordos. Colocar um outro círculo em cima e fecha bem com a ajuda dos dentes de um garfo. Repetir o processo para os restantes raviolos.
8. Cozer durante cerca de 3 minutos em água quente com sal.
9. Servir os raviolos temperados com um fio de azeite e amêndoas torradas.
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Ainda Sábado passado dediquei-me às massas frescas, e também fiz uns belos raviolis. São muito trabalhosos, por isso acho que os vou reservar para ocasiões mais especiais. Mas sem dúvida que são bem melhores do que todos os outros que se comprem :)
ResponderEliminarPela combinação do recheio de certeza que ia gostar destes raviolos
Sim, dá bastante trabalho :) mas vale bem a pena a recompensa ;)
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