sexta-feira, 23 de maio de 2014
Seitan de Escabeche com Arroz de Rama de Cenoura
Até há pouco tempo não sabia como utilizar a rama da cenoura que vinha nos cabazes de legumes biológicos, mas depois de pesquisar (e experimentar) encontrei uma forma fácil e saborosa de aproveitar a cenoura na sua totalidade.
Como opção, podem adicionar cenoura ralada ao arroz.
Ingredientes Seitan de Escabeche
500 g. de seitan
2 cebolas grandes
4 dentes de alho
4 colheres de sopa de vinagre de cidra
2 colheres de chá de pimentão doce
sal
azeite
Preparação
1. Cortar a cebola em rodelas finas e levar a dourar com o azeite e sal.
2. Quando a cebola estiver dourada, juntar os alhos cortados e o pimentão doce. Envolver bem.
3. Adicionar o seitan cortado em cubos e deixar cozinhar em temperatura baixa durante 10 minutos.
4. Adicionar o vinagre de cidra e cozinhar mais 5 minutos.
Ingredientes Arroz de Rama de Cenoura
Rama de 3 cenouras
1 caneca de arroz
2 canecas de água
2 dentes de alho
sal
azeite
Preparação
1. Esmagar os alhos e levar a dourar com o azeite.
2. Adicionar a rama da cenoura cortada finamente e saltear cerca de 4 minutos.
3. Juntar o arroz e sal e envolver bem.
4. Adicionar a água e deixar cozinhar até o arroz estar cozido.
5. Antes de servir, retirar os alhos esmagados.
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Que delícia! Fiquei com vontade de jantar agora isso :)
ResponderEliminarObrigada Susana Gomes. Depois diga-me se gostou :)
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