quarta-feira, 14 de maio de 2014

Bolo de Gengibre e Maçã Caramelizada (vegan)




















Ingredientes

4 maçãs
1 1/2 caneca de farinha com fermento
1 caneca de açucar mascavado
7 colheres de açucar de açucar branco
1/2 caneca de leite vegetal
1/2 caneca de óleo de amendoim (ou outro semelhante)
1 colher de sopa de canela em pó
1/2 caneca de gengibre cristalizado
1/2 limão


Preparação

1. Cortar as maçãs em fatias (a tarefa é mais fácil com uma mandolina) e regar com o sumo do limão.
2. Numa frigideira anti-aderente, colocar o açucar branco até se tornar um caramelo de cor âmbar, sem mexer com colheres de pau ou metálicas. Este processo demora algum tempo, por isso não desesperem!
3. Colocar o caramelo no fundo de uma forma (sem buraco e com fundo amovível) e dispor as fatias de maçã, em círculo, até preencher a totalidade do fundo da forma.
4. Numa tijela misturar os ingredientes líquidos, leite vegetal e o óleo, e adicionar o gengibre cristalizado cortado em pedaços pequenos. Adicionar o açucar, a canela e a farinha peneirada. Envolver com cuidado.
5. Deitar este preparado sobre a maçã e levar ao forno pré-aquecido a 180º, durante 30 minutos.
6. Desenformar ainda quente por causa do caramelo. Ao desenformar, o bolo ficará invertido, ou seja, com a camada da maçã e caramelo virada para cima.

2 comentários:

  1. Isto parece muito bom :)
    Nunca vi foi gengibre cristalizado, compra-se assim ou faz-se em casa?

    Beijinhos, Sónia

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    1. Eu comprei já assim e num hipermercado (Jumbo) na zona de produtos a granel, penso que na zona também dos frutos secos :)

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