segunda-feira, 4 de agosto de 2014
Bife Wellington com Puré de Raiz de Aipo e Cenoura
Ingredientes
Marinada para o Seitan:
1 colher de sopa de molho de soja
2 dentes de alho esmagados
1 colher de café de manjericão seco
1 colher de sopa de azeite
sumo de meio limão
Bife Wellington:
250 g. de seitan
300 g. de cogumelos brancos
1 embalagem de massa folhada vegan e biológica (formato retangular)
2 chalotas médias
azeite
sal e pimenta preta
Puré:
1 raiz de aipo média
2 cenouras médias
50 ml de natas vegetais
pitada de noz moscada
sal e pimenta preta
Preparação
Marinada:
1. Para fazer a marinada para o seitan, juntar todos os ingredientes e adicionar o seitan cortado em fatias. Deixar repousar cerca de 1 hora.
Bife Wellington:
1. Numa frigideira, saltear as chalotas e os cogumelos cortados finamente com 2 colheres de azeite. Temperar com sal e pimenta preta.
2. Cortar a massa folhada em retangulos mais pequenos (contar com 2 quadrados para cada fatia de seitan).
3. Colocar uma colher da mistura dos cogumelos sobre a massa, uma fatia do seitan por cima (sem a marinada) e adicionar mais uma colher de cogumelos por cima. Fechar a "almofada" com outro retangulo da massa folhada e juntar as pontas a ajuda dos dentes de um garfo.
4. Repetir o processo para as restantes fatias de seitan.
5. Levar ao forno pré-aquecido a 190º até a massa estar dourada.
Puré:
1. Cortar a raiz de aipo e as cenouras em cubos e levar a cozer em água com sal, cerca de 20 minutos. Reservar a água da cozedura, para o caso de preferir um puré mais liquido.
2. Triturar a cenoura e a raiz de aipo até obter um puré sedoso.
3. Adicionar as natas vegetais, a pimenta preta e uma pitada de noz moscada. Retificar o sal.
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Já fiz seitan de muitas maneiras, curiosamente nunca me tinha lembrado de recriar o famoso bife Wellington! :) Deve ter ficado muito bom! :)
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