terça-feira, 12 de agosto de 2014

Salame de Chocolate e Alfarroba


















Ingredientes

2 embalagens de bolacha Maria (ver ingredientes para confirmar se é vegan)
100 gramas de chocolate em pó
50 g. chocolate negro em tablete
3 colheres de sopa de manteiga vegetal
3 colheres de sopa de açúcar amarelo
2 colheres de sopa de farinha de alfarroba
120 ml de leite vegetal (utilizei de amêndoas)


Preparação

1. Desfazer as bolachas, deixando alguns pedaços maiores.
2. Adicionar o chocolate derretido com a manteiga e os restantes ingredientes. Envolver com as mãos até obter uma massa homogénea.
3. Envolver em papel de alumínio, em forma de torta, e levar ao frigorífico, pelo menos 3 horas, antes de servir. 


Dica: Caso não tenha ou não goste, pode substituir a quantidade de farinha de alfarroba por chocolate em pó e adicionar frutos secos (nozes, avelãs ou amêndoas) na mistura.

1 comentário:

  1. Bem bom! :-) As bolachas maria faço-as em casa, nunca encontro nada no mercado que me satisfaça. Ou têm lactose, ou têm gordura hidrogenada...

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