terça-feira, 2 de dezembro de 2014
Caril de Tofu e Batata
Ingredientes
500 g. batatas
500 g. tofu biológico
1 colher de chá de folhas de caril (secas)
2 colheres de chá de sementes de mostarda
1 colher de café de açafrão das índias
1/2 colher de café de cominhos em pó
1/2 colher de cravinho em pó
1 ramo de coentros frescos
1 colher de chá de garam masala
1 colher de café de gengibre fresco ralado (opcional)
1 cebola pequena
azeite
sal
água
Preparação
1. Numa panela, deixar aquecer o azeite e adicionar as sementes de mostarda e as folhas de caril. Deixar fritar cerca de 2 minutos, sem queimar e adicionar as batatas cortadas aos cubos. Adicionar os caules dos coentros finamente cortados.
2. Adicionar o sal e as especiarias em pó (açafrão das índias, cominhos e cravinho). Cobrir as batatas com água de deixar cozer cerca de 20 minutos.
3. Entretanto, numa frigideira à parte, saltear a cebola, até estar dourada, e adicionar o gengibre fresco e o tofu. Deixar cozinhar 5 minutos.
4. Depois das batatas cozidas, adicinar o garam masala e a mistura do tofu. Envolver bem.
5. Antes de servir, picar as folhas de coentros e colocar por cima do caril.
Opção: Nesta receita, pode substituir a batata por batata doce.
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