sexta-feira, 28 de fevereiro de 2014

Tarte de Limão
























Esta tarte é uma verdadeira delícia. Parece complicada, mas nada disso!!! É só misturar e levar ao forno! Experimentem e vão ver que não se arrependem. Ah... e é excelente para impressionar :)

Ingredientes Massa Quebrada
300gr de Farinha
130gr de Manteiga
70gr de água
1 colher de chá de Açúcar
1/2 colher de chá de Sal

Ingredientes Recheio:
4 gemas
200 g de água
50 g de maizena
130 g de açúcar
100 g de sumo de limão
40 g de manteiga

Ingredientes Merengue:
4 claras de ovo
50 g de açúcar
Umas gotas de limão
1 pitada de sal
Açúcar em pó para gratinar

1. Misturar bem os ingredientes da base (massa quebrada), mas sem trabalhar demasiado a massa. Reservar no frigorífico durante 30 minutos.
2. Esticar a massa com o rolo e colocar na forma com fundo amomível. Picar com um garfo para que fique cozida de forma uniforme e não inche.
3. Colocar no forno durante 15 minutos em forno pré aquecido a 180º até começar a estar dourada.
4. Misturar os ingredientes do recheio e levar ao fogão durante cerca de 5 minutos até engrossar.
5. Deitar a mistura do recheio sobre a massa.
6. Bater as claras em castelo com os restantes ingredientes para o merengue e colocar com cuidado sobre o recheio. Polvilhar com o açucar e levar novamente ao forno até o merengue estar dourado.


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