terça-feira, 11 de fevereiro de 2014

Bolo do Caco com Cogumelos e Ovo Escalfado
























O domingo apela à preguiça e descontração nos horários. A união de breakfast (pequeno-almoço) com lunch (almoço) é um casamento dos deuses!
Para mim, o brunch deve incluir o que mais gosto destas duas refeições: Sumo de laranja, cereais, iogurte grego biológico, cupcakes e este bolo do caco com cogumelos e ovo escalfado... simplesmente divinal!

Ingredientes (2 pessoas)
- 500 gramas de cogumelos
- 2 Bolos do Caco de Alfarroba ou simples
- 2 ovos biológicos
- 2 dentes de alho
- Azeite
- Alecrim seco
- Sal e pimenta
- 1 colher de vinagre

Preparação
1. Cortar os bolos do caco ao meio e torrar ligeiramente
2. Saltear os cogumelos com azeite e os dentes de alho. Temperar com uma pitada de alecrim, sal e pimenta.
3. Colocar água a ferver com uma colher de vinagre para escalfar os ovos. Antes de colocar os ovos, baixar a temperatura da água para deixar de borbulhar.
4. Partir o ovo para uma taça e colocar com cuidado na água quente.
5. Repetir o processo para o outro ovo.
6. Deixar cozer cerca de 3/4 minutos.
7. Colocar parte dos cogumelos por cima de uma das partes do bolo do caco e colocar e, por fim, o ovo escalfado. Colocar a outra metade do colo do caco ao lado.
8. Servir com outros legumes, por exemplo, espargos ou uma salada de tomate cherry.

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