Ingredientes
1 alho francês grande
500 ml. de água fria
80 g. de sêmola de milho (polenta)
350 g. de cogumelos variados
80 g. de queijo parmesão
2 dentes de alho
8 colheres de azeite
1 ramos de coentros
sal e pimenta preta
Preparação
1. Cortar finamente o alho francês e saltear com sal e 4 colheres de sopa de azeite.
2. Misturar a água com a sêmola de milho e adicionar ao alho francês já salteado. Reduzir a temperatura para o mínimo e deixar cozinhar cerca de 15 minutos, mexendo sempre. O tempo de cozedura pode variar de acordo com a marca da sêmola.
3. Numa frigideira à parte, colocar as restantes 4 colheres de azeite, os alhos picados e os cogumelos. Temperar com sal e pimenta preta. Deixar saltear e adicionar os talos e algumas folhas dos coentros picados.
4. Colocar a polenta num tabuleiro e a mistura dos cogumelos por cima. Polvilhar com o queijo parmesão ralado.
5. Levar ao forno até o queijo estar dourado.
6. Antes de servir, polvilhar com os restantes coentros picados.
Dica: Para uma opção vegan, basta retirar o queijo parmesão e adicionar uma versão vegetal.
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