segunda-feira, 4 de agosto de 2014

Sopa de Abóbora e Açafrão
























Ingredientes

Sopa:
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola grande
500 g. de abóbora
2 cenouras médias
1 colher de chá de açafrão das índias em pó
1 litro de água
sal e pimenta preta

Sementes:
1 colher de chá de óleo (utilizei de amendoim)
60 g. de sementes de abóbora
1 pitada de cominhos em pó
1 colher de café de pimenta caiena
sal


Preparação

1. Cortar finamente a cebola e levar a saltear com o azeite, sal e pimenta durante 10 minutos.
2. Adicionar a água, a abóbora e a cenoura cortada em pedaços pequenos e deixar cozer cerca de 20 minutos.
3. Adicionar o açafrão das índias e retificar o tempero e a consistência da sopa, caso necessário.
4. Para preparar as sementes, adicionar os ingredientes num tabuleiro e levar a dourar no forno.
5. Para servir, colocar as sementes de abóbora sobre a sopa e umas gotas de azeite.

Opção: Se não apreciar o picante da pimenta de caiena, pode substituir por pimentão doce.

2 comentários:

  1. Parabéns por este espaço tão cheio de belas e saborosas receitas!
    Acabei de descobrir e fiquei de imediato apaixonada :))))
    Obrigada pelas partilhas.
    Abraço
    maria

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    Respostas
    1. Obrigada Maria pelo seu comentário tão simpático :)

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