Ingredientes
Sopa:
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola grande
1 cebola grande
500 g. de abóbora
2 cenouras médias
2 cenouras médias
1 colher de chá de açafrão das índias em pó
1 litro de água
sal e pimenta preta
Sementes:
Sementes:
1 colher de chá de óleo (utilizei de amendoim)
60 g. de sementes de abóbora
1 pitada de cominhos em pó
60 g. de sementes de abóbora
1 pitada de cominhos em pó
1 colher de café de pimenta caiena
sal
Preparação
Preparação
1. Cortar finamente a cebola e levar a saltear com o azeite, sal e pimenta durante 10 minutos.
2. Adicionar a água, a abóbora e a cenoura cortada em pedaços pequenos e deixar cozer cerca de 20 minutos.
3. Adicionar o açafrão das índias e retificar o tempero e a consistência da sopa, caso necessário.
4. Para preparar as sementes, adicionar os ingredientes num tabuleiro e levar a dourar no forno.
5. Para servir, colocar as sementes de abóbora sobre a sopa e umas gotas de azeite.
Opção: Se não apreciar o picante da pimenta de caiena, pode substituir por pimentão doce.
Parabéns por este espaço tão cheio de belas e saborosas receitas!
ResponderEliminarAcabei de descobrir e fiquei de imediato apaixonada :))))
Obrigada pelas partilhas.
Abraço
maria
Obrigada Maria pelo seu comentário tão simpático :)
Eliminar