segunda-feira, 4 de agosto de 2014

Galette de Pera
























Ingredientes

Massa:
1 1/2 caneca de farinha sem fermento
2 colheres de sopa de açucar amarelo
5 colheres de sopa de azeite
4 colheres de sopa de água fria
1 pitada de sal
Açucar mascavado para polvilhar a massa

Recheio:
5 peras maduras
1 colher de café de canela em pó
2 colheres de sopa de açucar mascavado
1 pitada de noz moscada
1 colher de sopa de sumo de limão


Preparação

1. Juntar todos os ingredientes da massa e envolver bem até obter uma bola sem pegar aos dedos. Deixar repousar cerca de 30 minutos no frigorífico.
2. Cortar as peras, sem pele, aos quadrados e adicionar o sumo de limão, a canela em pó, o açucar e a noz moscada. Envolver bem.
3. Estender a massa, em forma circular, sobre uma folha de papel vegetal, até estar bem fina.
4. Dispor o recheio sobre o centro da massa e dobrar as pontas ligeiramente por cima do recheio, como um tipo de barreira para o recheio não sair.
5. Salpicar as pontas da massa dobrada com o açucar mascavado.
6. Levar ao forno pré-aquecido a 180º, cerca de 25 minutos ou até a massa estar dourada.


Opção: Pode utilizar quase todo o tipo de fruta (maçã, banana, morango, ameixa, pêssego, etc) para esta receita

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