segunda-feira, 28 de julho de 2014

Bolo de Alfarroba





















Ingredientes

3 ovos biológicos
100g farinha de alfarroba
50g farinha trigo com fermente
150g açucar amarelo
3 c.sopa azeite
1 c. chá canela


Preparação

1. Envolver os ovos inteiros com o açucar até obter uma mistura leve.
2. Adicionar o azeite e misturar.
3. Peneirar as farinhas e a canela e misturar cuidadosamente.
4. Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 35 minutos.
5. Verificar a cozedura do bolo e deixar arrefecer antes de desenformar.

3 comentários:

  1. Acabei de reproduzir o bolo. Claramente não funcionou. O bolo ficou pequeno, não cresceu e queimou. Saiu tudo ao lado. Não faltará acrescentar fermento?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Ana Rute! A farinha de trigo deve ser com fermento. Da próxima vez que tentar, diminua a temperatura do forno para os 170º porque pode variar conforme o tipo e marca. Quando tiver passado os 30 minutos, verifique com um palito o estado de cozedura do bolo. Que pena! Mas não desista :) beijinho e feliz ano novo

      Eliminar
    2. Eu utilizei farinha com fermento. Deu para perceber que o bolo fica ótimo. Hei-de experimentar novamente :) Obrigada.

      Eliminar