quinta-feira, 23 de outubro de 2014

Cogumelos Portobello com Alho Francês e Halloumi



















Ingredientes

4 cogumelos portobello grandes
1 alho francês grande
100 g. queijo halloumi
1 cebola média
3 dentes de alho
1 colher de café de paprika
azeite
sal e pimenta preta
salsa

Preparação

1. Colocar os cogumelos a assar no forno, pré-aquecido a 180º, cerca de 15 minutos, com um fio de azeite, sal e pimenta.
2. Saltear em azeite, a cebola cortada em cubos até estar quase transparente e adicionar o alho francês cortado finamente, a paprika e os alhos picados. Deixar cozinhar cerca de 15 minutos.
3. Juntar a salsa picada e o queijo halloumi cortado aos quadrados pequenos e envolver bem. Temperar com sal e pimenta preta. Atenção que o queijo halloumi é ligeiramente salgado.
4. Dividir o preparado para rechear os 4 cogumelos e levar ao forno novamente até estarem dourados.


Dica: Estes cogumelos podem ser servidos como entrada ou parte de um prato principal.

Opção: Caso não consigam encontrar o queijo halloumi podem substituir por feta ou mozarella, ou então, para uma versão vegan, substituir por sementes de abóbora, por exemplo.

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