quinta-feira, 9 de outubro de 2014

Soja à Bolonhesa

























Ingredientes

1 caneca pequena de soja granulada
1 lata pequena de tomate em conserva (cerca de 400 g.)
1 cebola grande
3 dentes de alho
1 colher de chá de pimentão doce em pó
1 copo de vinho branco
2 cenouras médias
sal e pimenta preta
azeite

Preparação

1. Hidratar a soja com água morna (cerca de 2 canecas de água para 1 caneca de soja). Deixar cerca de 30 minutos.
2. Entretanto, refogar em azeite, a cebola cortada aos cubos até estar dourada.
3. Adicionar o pimentão doce e os dentes de alho picados e temperar com sal e pimenta preta. Envolver bem.
4. Juntar o vinho branco, o tomate em conserva e as cenouras cortadas aos cubos muito pequenos (ou então raladas).
5. Adicionar cerca de 1/2 caneca de água e deixar cozer as cenouras até quase cozidas.
6. Adicionar a soja escorrida e deixar cozinhar cerca de 15 minutos.
7. Servir com esparguete ou tagliatelle cozido al dente.


Opção: Pode ser servido com queijo parmesão ralado.

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