segunda-feira, 13 de outubro de 2014

Sopa de Cogumelos e Alga Arame
























Ingredientes

400 g. cogumelos (brancos ou mistura de cogumelos)
25 g. alga arame
50 g arroz integral
1 cebola grande
4 dentes de alho
azeite
sal e pimenta preta


Preparação

1. Demolhar as algas em água tépida (o suficiente para cobrir as algas)
2. Saltear a cebola picada com azeite até estar dourada.
3. Adicionar os dentes de alho picados e os cogumelos laminados. Envolver bem e deixar cozinhar cerca de 5 minutos.
4. Juntar o arroz e água suficiente para cobrir o preparado. Deixar cozinhar até o arroz estar cozido.
5. Reduzir a sopa a um creme aveludado e adicionar as algas com a água. Adicionar o sal e a pimenta e verificar a textura da sopa. Se necessário adicionar mais um pouco de água.

1 comentário:

  1. Que delícia! Fácil, acessível e nutritiva! Obrigada pela partilha! Muito bom!
    Obrigada!

    ResponderEliminar