Ingredientes
Base:
1/2 chávena de farinha de trigo (sem fermento)
1/2 chávena de farinha de trigo sarraceno (ou de espelta, trigo integral)
3 colheres de sopa de açucar mascavado
1 colher de sopa de canela em pó
2 colheres de sopa de água fria
4 colheres de azeite (ou óleo de canola)
uma pitada de sal
Recheio:
2 canecas de abóbora em puré (pode ser crua)
3/4 caneca de açucar mascavado
1/2 caneca de amido de milho (ex. maizena)
1 colher de café de canela em pó
1 pitada de noz moscada
1 pitada de gengibre em pó
Preparação
1. Preparar a massa para a base, envolvendo todos os ingredientes e amassar bem até não colar aos dedos. Reservar no frigorífico.
2. Reduzir a abóbora (pode estar ainda crua) a puré e adicionar os restantes ingredientes. Envolver bem.
3. Esticar a massa com a ajuda de um rolo e colocar numa forma, com fundo removível, já untada ou forrada com papel vegetal.
4. Deitar o recheio sobre a massa e levar ao forno pré-aquecido a 180º durante aproximadamente 40 minutos.
Mas que perdição!
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