150gr de água
5gr (3\4 c.chá) de fermento fresco
250gr de farinha branca auto-levedante
50gr (2 1\2 c.sopa) de iogurte natural biológico (não açucarado)
sal
Óleo de girassol para amassar
2 dentes de alho
coentros
azeite
Preparação
1. Deitar a água numa taça. Adicionar o fermento e misturar bem, depois juntar metade da farinha. Misturar tudo. Cobrir a taça e deixar descansar durante 30 minutos.
2. Adicionar o iogurte, o resto da farinha e o sal. Misturar bem até obter uma bola de massa macia. Deitar 2 colheres de chá de óleo para dentro da taça e esfregar com a gordura o lado superior da bola de massa. Retirar a bola da taça e amassar. Voltar a colocar a bola na teça, cobrir e deixar descansar durante 15 minutos.
3. Esfregar a massa com mais uma colher de óleo e em seguida colocar a bola em cima de uma superfície de trabalho levemente untada. Trabalhar a massa com as mãos durante cerca de 30 segundos. Depois, voltar a colocar a bola na taça, tapar e deixar descansar durante 15 minutos.
4. A esta altura, a massa deve estar muito macia. Trabalhar ligeiramente a massa mais um minuto sobre a superfície untada e espere 5 minutos. Entretanto aqueça a frigideira a uma temperatura média.
5. Picar o alho e os coentros e juntar um pouco de azeite.
6. Pegar num pouco de massa e estender em forma de lágrima ou circular, enfarinhando bem à medida que trabalha. É importante que a massa fique bem fina, com cerca de 3mm de espessura.
7. Quando a frigideira estiver quente, colocar a massa, pincelar a sua superfície com óleo.
8. Quando já estiver dourado e apresentar algumas bolhas, virar a massa.
9. Retirar o Naan para um prato e pincelar com o preparado do alho, coentros e azeite.
10. Repetir o processo até terminar a massa.
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