Ingredientes para a massa
450g de farinha
50g de água
50g de azeite
50g de vinho
branco
100g de
margarina
1 ovo
1 colher de chá
de sal
Ingredientes Recheio
1 bolbo de funcho (médio)
2 cenouras
1 curgete
pequena
3 cogumelos
brancos grandes
1 cebola média
3 dentes de alho
150 g. queijo
ricota
1 colher de café
de pimentão doce
azeite
sal
e pimenta
Preparação
1. Para a massa,
misturar o azeite, sal, vinho branco, margarina e a água morna e misturar bem.
Adicionar a farinha e o ovo e amassar até obter uma massa bem envolvida e
homogénea. Colocar no frigorífico envolvida em película aderente.
2. Picar a
cebola e o funcho e saltear com o azeite, sal e pimenta.
3. Depois da
cebola e do funcho estarem quase dourados, adicionar o pimentão doce, os alhos
picados, a cenoura e a curgete ralada. Deixar saltear durante 15 minutos e
adicionar depois os cogumelos. Deixar arrefecer a mistura um pouco. Envolver o
queijo ricota.
4. Estender
metade da massa até obter um círculo e colocar numa forma anti-aderente. Cortar
o excesso da massa para obter uma empada mais bonita. Colocar a mistura de
legumes sobre esta massa.
5. Estender a
restante massa e colocar por cima para tapar a mistura de legumes, criando
assim a empada. Cortar o excesso da massa com a ajuda do rolo da massa ou uma
faca.
6. Com a massa
que sobrou cortar 4 pedacinho de massa em forma de folha e enrolar 2 outro
pedaços de massa para fazer as flores.
7. Levar ao
forno pré-aquecido a 180º, durante cerca de 20 minutos ou até a empada estar
dourada.
Hmm que bom aspecto, fiquei tentada a experimentar :)
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