Ingredientes
2 canecas de farinha auto-levedante
1 1/2 caneca de açucar amarelo
2 bananas bem maduras
1/2 caneca de óleo vegetal
1/2 caneca de água
1 colher café de canela em pó
100 g. chocolate preto em tablete
Preparação
1. Peneirar a farinha para uma taça e adicionar o açucar, o óleo e a água e envolver bem.
2. Dividir a massa em 2 taças diferentes para fazer a massa de chocolate e a massa de banana.
3 Na taça da massa de banana, adicionar a canela em pó e as bananas em puré. Envolver bem.
4. Na taça da massa de chocolate, adicionar o chocolate derretido e envolver. Se a massa estiver demasiado compacta, adicionar mais 1 ou 2 colheres de sopa de água.
5. Deitar a massa de banana numa forma previamente untada. De seguida, deitar uma colher bem cheia da massa de chocolate no centro da forma. e distribuir a restante massa por outro círculo entre a massa de banana.
6. Levar ao forno, previamente aquecido a 180º, durante cerca de 40 minutos. Verificar se está cozido no centro, retirar do forno e deixar arrefecer, antes de desenformar.
Sugestão: Servir com uma cobertura de chocolate.
Sem comentários:
Enviar um comentário