terça-feira, 20 de maio de 2014

Crackers de Sésamo


Ingredientes

1 caneca de farinha branca sem fermento
1/2 caneca de farinha integral
4 colheres de sopa de sésamo
2 colheres de sopa de manjericão seco
4 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de óleo de sésamo
1/2 caneca de água
sal a gosto


Preparação

1. Envolver bem todos os ingredientes até obter uma massa homogénea e sem colar aos dedos. Pode ser necessário adicionar mais farinha branca, à medida que se vai amassando.
2. Dividir a massa em 6 partes e estender em forma rectagular, com a ajuda do rolo da massa numa superfície polvilhada com farinha. A massa deve ficar o mais fina possível.
4. Cortar em tiras com cerca de 4 cm de largura.
5. Levar ao forno previamente aquecido a 180º, durante cerca de 15 minutos ou até estarem douradas.
6. Deixar arrefecer. Podem ser conservadas durante algum tempo, num recipiente fechado para se manterem crocantes.


3 comentários:

  1. Devem ficar espetaculares! Vou experimentar! :-)

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  2. Vi o post pela Ana (CzLactose) e adorei!! E adorei todo o blog, já estou a seguir ;)
    Fiz estas e gostei, mas as tuas não têm doce! http://amarmitalisboeta.blogspot.pt/2013/11/crackers-de-sementes.html

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  3. Parabéns pelo blog, ainda tão novinho e tantas receitas de qualidade ;) Vim cá parar porque quero fazer umas bolachas de sésamo e estas apareceram-me à frente com um óptimo aspecto. Vou meter as mãos na massa! Obrigada pela partilha.

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