Ingredientes
3 ovos biológicos
1 caneca + 125g. de açucar
1 1/2 caneca de farinha com fermento
1/2 caneca de óleo de girassol
2 colheres de café de cardamomo moído
4 colheres de sopa de leite vegetal (utilizei de amêndoas)
150 g de amêndoas
125 g de manteiga (pode ser vegetal)
1 limão (sumo)
Preparação
1. Bater os ovos inteiros com a caneca de açucar até obter uma mistura fofa.
2. Adicionar o óleo e o cardamomo e envolver.
3. Adicionar a farinha peneirada e envolver, sem bater a massa.
4. Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante aproximadamente 20 minutos.
5. Entretanto, preparar a cobertura de amêndoa, juntando 125 g. açucar, a manteiga, o sumo do limão, o leite vegetal e as amêndoas em palitos. Levar ao lume até ferver.
6. Quando o bolo estiver praticamente cozido, deitar por cima a mistura de amêndoa e levar novamente ao forno até estar dourada.
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