sexta-feira, 6 de junho de 2014

Hamburguer de Cogumelo Portobello
























Ingredientes Pãezinhos

3 chávenas de farinha sem fermento
1 chávena de água
1/3 chávena de óleo de girassol
2 colheres de sopa de açucar amarelo
1 ovo biológico
25 g. fermento fresco
1 colher de café de sal
Sementes de Sésamo para decorar

Preparação Pãezinhos

1. Juntar a água morna com o óleo, sal e açucar e envolver.
2. Adicionar a farinha, o fermento e o ovo e envolver até obter uma massa homogénea. Não amassar demasiado para não tornar a massa dura.
3. Dividir a massa em 8 partes iguais e fazer uma bolinha. Decorar com as sementes de sésamo.
4. Deixar repousar num tabuleiro durante 20 minutos.
5. Levar ao forno pré-aquecido a 200º durante 10 a 12 minutos, ou até estarem dourados.



Ingredientes Hamburgueres

4 cogumelos portobello grandes
4 cebolas médias
2 colheres de açucar amarelo
2 colheres de vinagre
1 colher de pimentão doce
azeite
sal e pimenta


Preparação Hamburgueres

1. Cortar as cebolas em tiras e saltear, com o azeite e sal, até estar transparente.
2. Adicionar o pimentão doce e o açucar. Deixar cozinhar mais 2 minutos e adicionar o vinagre.
3. Entretanto, grelhar os cogumelos portobello, sem os pés, com sal e pimenta. Quando estiverem cozinhados, regar com um fio de azeite.
4. Para montar os hamburgueres, cortar o pãozinho ao meio, colocar o cogumelo e a cebola por cima.
5. Colocar um folha de alface e umas rodelas de tomate para finalizar.

Opção: Pode adicionar uma fatia de queijo por cima da cebola.

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