quinta-feira, 19 de junho de 2014

Sopa de Lentilhas

























Ingredientes

200 g. de lentilhas (utilizei lentilhas verdes)
1 cenoura grande
1 cebola média
1 tomate maduro
1 pedaço de gengibre com cerca de 2 cm
1 colher de chá de sementes de mostarda
1 colher de chá de sementes de coentros
1 colher de chá de feno grego
1 colher de café de cominhos em pó
1 colher de café de sementes de cardamomo
2 cravinhos da india
2 dentes de alhos
1 molho de coentros
1 malagueta vermelha (opcional)
azeite
água
sal q.b.


Preparação

1. Colocar as especiarias (sementes de mostarda, sementes de coentros, feno grego, cominhos, cardamomo e cravinhos) na panela onde se vai cozinhar a sopa e deixar aquecer ligeiramente sem queimar.
2. Colocar num almofariz e reduzir a pó. Guardar.
3. Saltear a cebola com azeite e sal até estar transparente. Adicionar o gengibre e os alhos picados.
4. Juntar o tomate cortado em cubos e a malagueta (se gostarem de picante).
5. Picar os pés dos coentros e adicionar ao preparado. Envolver bem e deixar cozinhar cerca de 5 minutos.
6. Adicionar a cenoura cortada em pedaços pequenos e as lentilhas. Deixar cozinhar 3 minutos.
7. Juntar a água e deixar cozinhar até as lentilhas estarem cozidas. Retificar o tempero.
8. Servir com coentros frescos picados.


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