quinta-feira, 3 de abril de 2014

Bolo de Banana (vegan) com Caramelo de Avelãs

Ingredientes Bolo de Banana
2 canecas de farinha com fermento
1 colher de chá de bicabornato de sódio
1 pitada de sal
1 caneca de açucar mascavado
1/2 caneca de óleo de amendoim
4 bananas pequenas bem maduras
1 chávena de leite de soja
1 colher de sopa de canela em pó

Ingredientes Caramelo de Avelãs
150 g. açucar branco
150 ml  de natas gordas
1 colher de chá de flor de sal
100 g. de avelãs torradas

Preparação do Bolo
1. Juntar os ingredientes húmidos (leite de soja, bananas trituradas, óleo de amendoim)
2. Juntar os ingredientes secos (farinha, açucar, canela, bicabornato de sódio, sal)
3. Peneirar os ingredientes secos para a outra mistura e envolver delicadamente.
4. Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 30 minutos, até estar cozido (verificar a cozedura do bolo, espetando uum palito no centro. Quando sair limpo, o bolo está cozido).

Preparação do Caramelo
1. Colocar o açucar numa frigideira de fundo largo até ficar caramelo.
2. Juntar as natas com cuidado e retirar do lume.
3. Adicionar as avelãs torradas e cortadas e  pedaços pequenos.
4. Colocar por cima do bolo ainda quente.

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