sexta-feira, 11 de abril de 2014

Lasanha Vegetariana

Ingredientes
250 g. de placas de massa fresca para lasanha 
300 g. de cogumelos frescos 
300 g. de alho francês
300 g. de tomate maduro
2 cenouras médias 
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1 embalagem de natas vegetais
queijo parmesão ralado
Azeite
Sal e Pimenta

Preparação
1. Cortar finamente o alho francês e a cebola e levar a saltear com 2 colheres de azeite. Deixar cozinhar cerca de 10 minutos em temperatura média.
2. Juntar a cenoura ralada e o tomate cortado em pedaços pequenos. Deixar cozinhar cerca de 15 minutos, até a água do tomate estar praticamente evaporada. Temperar com sal.
3. Numa frigideira à parte, colocar os cogumelos laminados com 2 colheres de sopa de azeite e o alho picado. Deixar cozinhar cerca de 10 minutos. Temperar com sal e pimenta.
4. Num tabuleiro (que possa ir ao forno) ligeiramente untado com azeite,  dispor a primeira camada de placas de massa de lasanha e depois uma camada de legumes. Colocar as placas de lasanha por cima até cobrir totalmente os legumes. De seguida, colocar os cogumelos e mais outra camada de massa de lasanha. Colocar a última camada de vegetais e terminar com uma camada de placas de lasanha.
5. Adicionar as natas vegetais de forma uniforme por cima da última camada de massa e polvilhar com o queijo parmesão.
6. Levar ao forno, a cerca de 180º, até a lasanha estar dourada.




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