quinta-feira, 3 de abril de 2014

Tofu Picante com Rosti de Batata Doce


Et voilá!!! A primeira receita de tofu incluída no blog! 
Muitas pessoas queixam-se que o tofu não sabe a nada. Pois... não sabe a nada se não for bem temperado, certo?! E isso acontece com a maior parte dos alimentos. 
Aqui fica uma versão picante, mas se não apreciarem muito o sabor picante, eliminam a malagueta e incluem mais 1 colher de molho de soja, por exemplo. É tudo uma questão de experimentação: se não experimentarem, também não sabem como fica! 

Ingredientes para o Tofu Picante
250 g. tofu (convém ver se é com textura mole ou mais firme. Escolher o mais firme)
1 malagueta vermelha
1 cebola pequena
1 pedaço de gengibre com cerca de 5 cm
2 dentes de alho
1 colher de café de pimentão doce
1 colher de sopa de molho de soja
1 colher de sopa de óleo de sésamo
1 colher de sopa de óleo de amendoim

Ingredientes para o Rosti de Batata Doce
2 batatas doces grandes
2 cebolinhas novas 
1 colher de óleo de amendoim
sal e pimenta

Preparação Tofu Picante
1. Colocar o óleo de sésamo e de amendoim numa frigideira juntamente com o gengibre, alhos e malagueta (sem sementes) picados.
2. Deixar cozinhar ligeiramente sem queimar.
3. Adicionar o pimentão doce, o molho de soja e o tofu cortado em quadrados pequenos e envolver bem.
4. Cozinhar em lume brando durante cerca de 5 minutos. 
5. Temperar com sal e pimenta a gosto.

Preparação Rosti de Batata Doce
1. Ralar a batata ainda crua numa ralador médio
2. Temperar as raspas da batata com sal, pimenta e as cebolinhas picadas
3. Passar um pouco de óleo, cerca de 1 colher de sopa, numa frigideira e colocar ao lume para aquecer.
4. Fazer pequenas bolas espalmadas com as batatas e colocar na frigideira em lume médio/baixo para não queimar por fora e cozinhar bem o interior. Virar quando já estiverem cozinhadas de um dos lados.
5. Servir com o Tofu.

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