segunda-feira, 28 de abril de 2014
Orzotto com Cogumelos
Esta receita foi inspirada no programa Nigelissima, de Nigela Lawson. Não conhecia a utilização da cevada, enquanto substituto do arroz, para confecção de uma espécie de Risotto, mas fiquei curiosa e decidi experimentar. Esta é a minha versão de Orzotto que cozinhei como se fosse um Risotto de Cogumelos.
Ingredientes
2 canecas de cevada biológica em grão
300 g. de cogumelos portobello
1 cebola média
2 dentes de alho
1 copo de vinho branco
1 caneca de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de manteiga
1/2 limão
1 raminho de tomilho
azeite
sal e pimenta
água
Preparação
1. Colocar os grãos de cevada de molho durante cerca de 5 horas
2. Picar a cebola e levar a refogar com o azeite até estar transparente.
3. Juntar os alhos picados e os cogumelos cortados grosseiramente e deixar cozinhar cerca de 2 minutos.
4. Adicionar o vinho e envolver.
5. Juntar aos poucos a água quente até a cevada estar cozida, envolvento bem para não queimar no fundo.
6. Retirar do lume e adicionar o queijo, a manteiga e umas gotas de sumo de limão. Temperar com o sal e a pimenta.
7. Decorar com as folhas de tomilho e servir de imediato.
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Têm um optimo aspecto. Uma vez experimentei fazer orzotto e não gostei muito, a cevada ficou estranha e demorou uma eternidade para cozinhar. Para a proxima vou experimentar demolhar a cevada, é uma optima ideia.
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