quinta-feira, 10 de abril de 2014

Tiramisu

Ingredientes
500 g. de queijo mascarpone
1 pacote de natas
4 colheres de sopa de açucar
1 vagem de baunilha
200g. palitos la reine
café (cerca de 1 chávena)
1 cálice de amêndoa amarga
cacau amargo em pó 

Preparação
1. Bater as natas e envolver cuidadosamente com o queijo mascarpone e o açucar.
2. Cortar a vagem de vaunilha ao meio e retirar as pequenas sementes com a faca e adicionar à mistura anterior.
3. Numa taça ou travessa, dispôr um pouco deste creme para depois colocar os primeiros palitos por cima.
3. Fazer o café bem forte e colocar numa taça larga. Misturar a amêndoa amarga e envolver.
4. Passar os palitos la reine pelo café sem deixar absorver demasiado e colocar na taça ou travessa. Quando tiver o primeiro nível concluído, colocar uma dose generosa do creme por cima dos palitos. Repetir o processo até terminar o creme, sendo a última camada de creme.
5. Com a ajuda de um passador pequeno, polvilhar com o cacau amargo em pó.
6. Servir fresco.

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