terça-feira, 20 de maio de 2014

Baba Ganoush
























Este dip, ou creme, como preferirem chamar, é muito comum na cozinha árabe. É muito simples de fazer e saudável! Pode servir para entrada, por exemplo, com umas crackers de sésamo, ou como acompanhamento em prato pincipal.
Eu utilizo também a casca da beringela, por isso fica com uma cor mais escura do que é habitual, mas gosto de aproveitar o máximo os nutrientes dos vegetais. Podem adicionar ervas frescas para decorar.

Ingredientes

2 beringelas médias
3 colheres de sopa de tahini
sumo de meio limão
2 dentes de alho
pimentão doce
azeite
sal


Preparação

1. Levar as beringelas a assar no forno, a 160º, durante aproximadamente 40 minutos.
2. Reduzir a beringela a puré e adicionar o tahini, os dentes de alho e o sumo de limão. Temperar com sal e triturar novamente até obter um creme espesso.
3. Colocar numa taça e regar com um fio de azeite e polvilhar com o pimentão doce.

1 comentário:

  1. Adorei o teu cantinho e já estou a segui-lo...venho convidar-te a participar neste desafio :) beijinhos
    http://entretralhasepanelas.blogspot.pt/2014/05/passatempo-gourmet-com-sabor-meia-duzia.html

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