quinta-feira, 29 de maio de 2014

Empada de Legumes com Queijo Ricota




















Ingredientes para a massa

450g de farinha
50g de água
50g de azeite
50g de vinho branco
100g de margarina 
1 ovo
1 colher de chá de sal


 Ingredientes Recheio

1 bolbo de funcho (médio)
2 cenouras
1 curgete pequena
3 cogumelos brancos grandes
1 cebola média
3 dentes de alho
150 g. queijo ricota
1 colher de café de pimentão doce
azeite
sal e pimenta


Preparação

1. Para a massa, misturar o azeite, sal, vinho branco, margarina e a água morna e misturar bem. Adicionar a farinha e o ovo e amassar até obter uma massa bem envolvida e homogénea. Colocar no frigorífico envolvida em película aderente.

2. Picar a cebola e o funcho e saltear com o azeite, sal e pimenta.

3. Depois da cebola e do funcho estarem quase dourados, adicionar o pimentão doce, os alhos picados, a cenoura e a curgete ralada. Deixar saltear durante 15 minutos e adicionar depois os cogumelos. Deixar arrefecer a mistura um pouco. Envolver o queijo ricota.

4. Estender metade da massa até obter um círculo e colocar numa forma anti-aderente. Cortar o excesso da massa para obter uma empada mais bonita. Colocar a mistura de legumes sobre esta massa. 

5. Estender a restante massa e colocar por cima para tapar a mistura de legumes, criando assim a empada. Cortar o excesso da massa com a ajuda do rolo da massa ou uma faca.

6. Com a massa que sobrou cortar 4 pedacinho de massa em forma de folha e enrolar 2 outro pedaços de massa para fazer as flores.

7. Levar ao forno pré-aquecido a 180º, durante cerca de 20 minutos ou até a empada estar dourada.

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